June 22, 2017

Когда у вас есть дача, вам может захотеться бывать там не одним лишь летом, но и в другие времена года. В этом случае возможно встретиться с проблемой плохой тепловой изоляции здания, без которой пребывание там в холодный сезон становится совершенно некомфортным. Толково решить вопрос даст возможность утепление разнообразных частей и элементов дачного дома.



Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи. Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.



Первое, что надо выполнить, это найти те места дома, сквозь которые тепло быстро покидает помещения. К таковым относятся окна, двери, потолок и пол, и, разумеется, стены. Обычно в старых дачах установлены деревянные рамы, которые крайне слабо способны удерживать тепло. Если не приступать к вопросу кардинально, поставив вместо имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, то в целях утепления допустимо воспользоваться другими методами.



Окна. Обработать герметиком и замазками для рам соединения стекол с рамами. Стекла с сколами надо поменять либо хотя бы заклеить трещины канцелярским скотчем. Также рекомендуется наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на основании ПВХ. На нынешнем стройрынке есть большой выбор самоклеящихся материалов, с помощью коих можно выполнить эту задачу грамотно. Все трещины, что имеются вокруг окон, тоже обязаны быть закрыты соответствующими или хоть какими-то утеплителями.

Двери. Касательно утепления дверей деятельность сводится к тому же – ликвидации всех отверстий, сквозь которые теплый воздух утекает наружу. Утеплять следует не одну лишь входную дверь, но и те межкомнатные двери, что ведут в бытовые неотапливаемые помещения. Избавиться от трещин возможно при помощи уплотнителей, зафиксировав их по периметру двери. В том случае, если отверстия большие и они наблюдаются между низом двери и полом, следует закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно найти в строительном супермаркете. Вдобавок над дверью допустимо прибить карниз и прицепить на него плотные шторы. Такое решение совсем не будет устаревшим. При применении современных тканей вы сумеете пошить занавески под стилистику интерьера, где они будут висеть. К тому же это решение принесет вашему дачному домику дополнительный уют.

Крыша. Утепление крыши имеет смысл в таком случае, когда 2 этаж (мансарда) — жилой. Когда же это обыкновенный чердак, то направить усилия следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже таким, кто с физикой знаком плохо, наверняка известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И утекает в атмосферу сквозь трещины в потолке, когда таковые имеются. Потолок, не разрешающий теплу улететь из дома, — один из главных пунктов качественного утепления. Вероятно, наиболее бюджетным и простым вариантом станет пенопласт. Он пригодится, когда утеплить надо быстро и совсем недорого.

Пол. Холодный пол — беда множества деревянных домов. Есть много способов, что смогут решить вопрос радикально, но они трудоемкие и дорогие, мы же в данной заметке остановимся лишь на наиболее простых. Из-за этого тему теплых полов, например, поднимать не станем. А что же в таком случае возможно предпринять? Первым делом — утеплить жилые помещения по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и выбран плинтус, щель меж полом и стеной существует. Холодный воздух из подвала без помех попадает сквозь такие зазоры в помещения. И вот тут как раз пенофол придет нам на подмогу : полосы этого материала (фольгированным слоем внутрь комнаты ) закрепляем с применением мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, когда степлера не имеется ) так, чтобы один край заходил на стену, а другой оставался на полу. Быстро, просто — а в помещении будет гораздо теплее. Проверьте!

Стены. Насколько все знают, как раз через стены улетает из дома самое большое количество тепла. И вот тут у нас плохие новости : утеплить деревянные стены быстро, легко и недорого не получится. Утепление наружных стен здания даст возможность качественно решить вопрос потери тепла, однако такой процесс будет требовать специальных материалов и профессиональных навыков.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: