June 26, 2017

Строительство жилого дома самостоятельно – работа не из простых. Люди, которые все-таки принимаются за такую работу, обычно делятся на две категории: люди состоятельные, мечтающие заиметь дом, возведенный в соответствии с личными требованиями и предпочтениями, и люди не сильно состоятельные, что не желают переплачивать за готовый дом и хотят побольше сэкономить, делая все собственноручно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Впрочем, на многих этапах строительных работ без профессиональной помощи не обойтись. Но что касается крыши дома, ее возможно выполнить и самому с привлечением нескольких человек для выполнения подсобных работ. Понятное дело, для этого понадобится опыт как практического, так и теоретического свойства. В этой статье мы поведаем, на что надо обратить свое внимание и какие моменты принять к сведению, раз вы собрались построить крышу собственного дома самому. Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.



Предпочтение материала.

Шифер в наше время заметно утратил популярность в качестве кровельного материала. Невзирая на то, что такое решение считается весьма стандартным, шифер все-таки спустя время стареет, может создавать трещины и поростать мхом.

Другим вариантом считается крыша на основании металлочерепицы. Возьмем данный материал в роли примера и выделим его достоинства :

1. Высокая долговечность и присутствие антикоррозионных качеств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Оптимальный вес плит из металлочерепицы, который дает возможность без особого труда работать с ними даже вдвоем.

3. Высокая стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

4. Простота материала к обработке – металлочерепицу легко отрезать в размер при помощи простой болгарки, ее плиты можно легко сгибать, при этом не портя материал.

Теплоизоляция подкровельного пространства. Перед тем, как переходить к формированию крыши из металлочерепицы, вам необходимо заняться утеплением потолка последнего этажа и чердака. Это особенно значимо сделать в том случае, если на чердаке вы планируете организовать жилое пространство. При такой системе теплоизолирования мансарда обязана иметь действующую систему вентиляции как природного свойства посредством создания вытяжных отверстий в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть подразумевающую крепление электровентиляторов. Хорошо утеплять мансарду при помощи экструдированного пенополистирола, как достаточно удобного для этой задачи материала. Его можно легко резать в требуемый размер, а клеится он прямо к шалевке кровли или длинными саморезами, или особыми дюбелями. Для пола утепление возможно осуществить тоже пенополистиролом, что после монтажа заливается толстым ( пять-шесть сантиметров ) слоем армированного бетона. Армирование понадобится для того, чтобы под весом людей бетонный пол не растрескивался.



Пароизоляция и обшивка. По окончании укладки утеплителя необходимо проложить слой пароизоляции, дабы не допустить появления конденсата внутри помещения. Подобное можно сделать обычной полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. Следом вся мансарда зашивается гипсокартоном, и пространство почти готово – понадобится только нанести штукатурку, поклеить обои или отделать стены и потолок другим методом.



Кровельные работы. Далее возможно приступать и к кровельным работам, однако можно сделать и в обратном порядке — сначала смонтировать металлочерепицу, а следом осуществить утепление стен и пола чердака. Для крыши берутся листы ( точнее, рулоны) длиной четыре метра и шириной 120 см. Устанавливается металлочерепица быстро – размотать рулон и закрепить его особыми шурупами к деревянному каркасу является вопросом считанных минут. Существенно большее количество времени занимает крепление ливневки, а именно, проще говоря – водосточных труб. Однако первым делом о монтаже металлочерепицы. Все швы и переходы меж рулонами следует прикрывать доборами, специально для такого производимыми. По той причине, что каркас деревянный, то устанавливать доборные элементы просто – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. После окончания сборки крышу надо протестировать на предмет функционирующего стока воды и хорошего уклона, проделать данное возможно, пролив на нее пару-тройку ведер с водой. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Понравился материал?
Поделись им со своими друзьями: